当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会
【信息时间:2018-10-31 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月30日,我市组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会。市长范晓东,市委常委、副市长冯晓民等领导出席会议。

报告会结束后,冯晓民就做好贫困对象动态管理工作进行了强调。他指出:动态管理事关作风问题、扶贫质量问题,务必要高度重视,提高政治站位;要转变作风,把工作落到实处;要关注脱贫质量,全面开展自查自纠,切实把动态管理工作落细落实。

会议对各乡镇动态管理工作开展情况进行了通报,就做好下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。会议强调,要全面开展自查自纠。各乡镇要高度重视,对预脱贫户家庭情况开展全面自查;要更加重视非贫困村预脱贫户情况,把高质量脱贫摆在首要位置。要规范动态管理程序。各乡镇要提高标准、严格程序,做到“六个不能退”,即没有稳定收入的不能退,没有叠加措施的不能退,家庭环境差的不能退,饮水安全无保障的不能退,自身脱贫不满意的不能退,五保户没有劳动能力的不能退。要认真核实采集信息。在确保预脱贫户脱贫质量的前提下,对照动态管理表格,对所有采集信息进行再次核查,达到精准无误。要不断提高数据质量。各乡镇要按照有关通知,以数据质量100%为目标,及时更新信息数据,切实夯实脱贫攻坚工作基础。

真钱游戏大厅