当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市大数据管理局加快推进数据共享有序开展我市“一网一门一次”改革工作
【信息时间:2018-10-25 】【字号 】【我要打印】【关闭

为打通信息壁垒,推进数据共享,加快食药监管大数据平台、“一号一窗一网”平台与政府公共信息平台数据对接,进一步深化我市“一网一门一次”改革工作。10月24日,市大数据管理局信息共享室召集政府公共信息平台、食药监管大数据平台及“一号一窗一网”平台三家承建方,进行平台数据对接相关事宜的座谈。

据悉,禹州市政府公共信息平台作为我市数据共享交换基础,已完成了65家委办局共计800多万条数据的清洗、录入,初步实现了各委办局在该平台上对政务数据的按需订阅。目前,食药监管大数据平台和“一号一窗一网”平台已试运行,针对此次座谈,双方表示将积极准备数据,加快在政府公共信息平台中实现共享交换。

这不仅推动了“一号一窗一网”平台与食药监管大数据平台相关数据交换,也为食药监管大数据平台实现食品药品在线办理行政许可、行政审批等业务提供了数据支撑,为全市“放管服”工作奠定了坚实基础。

真钱游戏大厅