当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市煤炭局组织开展安全生产宣传教育“进机关”活动
【信息时间:2018-11-02 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是思想认识到位。接到活动通知后,立即召开班子会议和机关人员大会,认真传达学习文件,率先统一思想,提高认识,形成共识。通过扎实开展此项活动,进一步推动全局机关干部牢固树立安全生产红线意识,提升自身安全生产理论水平和业务技能,切实落实上级安全生产要求,确保煤矿安全生产万无一失。

二是组织领导到位。为了保证活动有效开展,成立了活动领导小组,并在局安监股下设活动办公室,具体组织协调活动开展。出台了活动方案,明确了活动目标,分解了活动任务,细化了活动责任,做到了“千斤重担众人挑,人人头上有指标”和“各自种好责任田,齐心唱好一台戏”。

三是强化培训到位。坚持把习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神和煤矿安全警示教育纳入了局党组、班子会和每周一下午机关全体干部集中学习内容,做到了言行一致。在局监察室、执法办、考评办工作人员的监督下,局机关121名煤矿安全管理干部在局九楼电脑室接受了业务知识网上考试。

四是营造氛围到位。在充分利用局二楼大厅电子屏循环播放煤矿安全提示的同时,将安全生产宣传教育与廉政文化建设紧密结合,将彰显安全生产和廉洁自律警句的宣传版面悬挂于局机关大院东西两侧的墙壁上,构建起了富有浓郁煤矿安全监管部门特色的机关文化露天“长廊”。

五是开设专栏到位。不仅专题组建并运作起了“禹州煤监”和“禹州煤安”两个工作群,做到了“上情下达、下请上报”和‘“经验交流”,及时宣传了党的安全生产方针政策、法律法规和禹州煤矿安监工作等,而且借助《国家煤炭工业网》“安全生产”专栏、《河南法制报》“安全周刊”、《许昌日报》“平安许昌”平台等媒体,适时报道了禹州市强化煤矿安全监管,严控事故发生,促进全市煤矿安全生产形势持续稳定的工作动态。

六是争先示范到位。根据活动要求,局机关各部门、5个行政执法中队和5个驻矿安全监管站,都恪尽职守、争先创优,特别是中队和驻矿站,充分发挥一线安全监管和执法服务职能,带头搞好安全生产宣传教育工作,为加强安全生产宣传教育和营造文化氛围做出了积极贡献。

七是经费保障到位。局安监、党办、行办、工会、财务等有关部门“各自种好责任田,齐心唱好一台戏”,切实做好了工作开展与经费保障两不误,确保了活动有序开展、卓有成效。

真钱游戏大厅