当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市大数据管理与发展促进局开展扶贫宣传帮扶工作
【信息时间:2018-11-07 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日是我市的宣传帮扶日,该局派出六名工作人员按时到岗到村,开展扶贫宣传帮扶工作。

一、村级脱贫攻坚责任组召开会议,学习“宣传帮扶日”工作的通知,紧紧围绕“推进产业扶贫,增强造血能力”这一主题,根据村里的实际情况,建言献策,为努力实现和打造产业项目上下功夫、动脑筋,为群众的增收拓宽渠道。

二、村级脱贫攻坚责任组共同商议,讨论预脱贫户家庭实际情况,认真核算产业扶贫措施落实到位率和产业扶贫措施叠加度,开展预脱贫户遍访工作,凡是没有稳定收入、增收措施达不到两项的贫困户,坚决不能退出,要真正实现高质量脱贫这一目标。

三、村级脱贫攻坚责任组共同到贫困户家中,详细了解贫困户近期生活、思想状况,查看房屋是否漏雨,进入冬季之后的保暖工作是否完善,力所能及的帮助贫困户解决实际困难。

 

 

真钱游戏大厅